2016校长寄语

作者:管理员    来源:本站    浏览:5376    发布时间:2016-06-09 15:46:02

高考在即。又到了青年学子放飞梦想的季节,我谨代表太原理工大学全体师生,向祖国各地积极备战高考的莘莘学子,并通过你们向含辛茹苦、盼子成才的家长朋友们,致以亲切的问候和美好的祝福;向长期以来关心支持太原理工大学建设发展的各级领导和社会各界人士,表示衷心的感谢!

太原理工大学的前身是创立于1902年的国立山西大学堂西学专斋,是我国最早成立的三所国立大学之一;历经山西大学校工科、山西大学工学院;1953年独立建校,定名太原工学院,直属高教部;1962年归属山西省;1984年更名为太原工业大学。1997年太原工业大学与始建于1958年直属煤炭部的山西矿业学院合并,组建为太原理工大学。同年,学校被确定为国家“211工程”重点建设大学。

建校一个多世纪以来,特别是新中国成立后,太原理工大学始终秉承“求实、创新”的校训,坚持“唱响一流、走向高端”的发展主基调,以创新的人才培养体系、一流的教学科研设备以及一大批在国内外享有盛誉的名家学者,演绎着科学圣堂的“开放与包容”,更诠释着百年学府的责任与使命。

“教授高深学术、养成硕学闳才”,是太原理工大学矢志不渝的追求和目标。作为始终引领山西高等教育事业发展的三晋名校,太原理工大学必将成为同学们孕育梦想的沃土、铸就辉煌的驿站和攀登高峰的阶梯。

衷心祝愿每一位考生金榜题名,热忱欢迎更多品学兼优的青年才俊到太原理工大学来学习深造!

校长    黄庆学

二○一六年五月